ぐんぐんタイム

木曜日の昼休み後は、ぐんぐんタイム。し~んと復習など行います。
ぐんぐんタイムの後、1年生は楽しみのプールです。
今日は、気温29℃、水温27℃。ちょっと肌寒かったかな?

楽しいくらい、学校にはいろいろあります!

昨日、寄贈して頂いた絵は、職員玄関に展示しました。見れば見るほど、すごい!
低学年、中庭の池の周りが大好きです。オタマジャクシに手足がはえていました!

中学年、プールの水は最高!

5限、5・6年生は「能登麦屋節」を伝承会の方から教わりました。

門前には、昔からの伝統が伝えられていることを知りました。

いろんな人から

地域の方から作品展に展示した絵を、ぜひ学校にと、寄贈していただきました。迫力満点。
みんなの中から、こんなすごい絵を描ける人がでるといいな。

5限、輪島警察署の方にきていただき、1・2年生はピュアッキズの授業を受けました。県警と県教委の共同事業の一つです。

「ダメなことはダメ」っていう思いをもって大きくなってほしいな。

いよいよ7月

真っ青な空、元気に登校してきました。
今日の朝学習は読書。低学年は地域の人による読み聞かせ、3~6年生は教室で読書です。

朝からの読書は、落ち着いて一日がスタートできます。