七尾高校では、文系クラス・理系クラスに分かれている生徒が協力し、能登地域の課題を見つけ、
解決方法を考える活動『融合プロジェクト』を行っています。令和5年度の3年生は、学校設定教科『探究』で身に着けた探究スキルや各科・各コースで身に着けた専門性を活かして協力しながらプロジェクトをやり遂げました。

成果発表をオフライン・オンラインの両方で行い、動画での口頭発表と作成したポスター発表とさせていただきます。

視聴可能期間と注意事項は以下に示した通りです。
ぜひ七尾高校の生徒の融合プロジェクトの成果をご覧ください。

申し込まれた方に、発表動画・ポスターを視聴可能なWebサイトのURLを送付いたします。

視聴可能期間
令和5年7月31日(月)~9月30日(土)

視聴申し込み
視聴を希望される方は、
月22日(金)までに、視聴申込書(下記様式 )をご提出ください。
提出はメールにて行い、メールアドレスは申込書様式に記載してあります。

案内文 申込様式
【ご案内】七尾高校融合プロジェクトオンライン発表(HP用).pdf

【申込書】七尾高校融合プロジェクトオンライン発表.docx

注意事項

• 発表動画・ポスターのダウンロード、録音、録画、写真撮影、画面のスクリーンショット等の記録を行わないでください。
    • 発表動画、画像、発表要旨、ポスターをSNSやその他インターネット上に公開しないでください。
    • 視聴用ウェブサイトURLを他の人に教えないでください。