新着
きのう、加賀市わんぱく相撲大会がありました。 参加した選手たちが、報告に来てくれました。 優勝や入賞した人もたくさんいました! 何より、さいごまであきらめない姿、 土俵でころんでも、負けても、泣かない姿、 元気なあいさつ! しっかりとした礼! とってもよかったです。 たいへんがんばりました!   大会途中、保護者の方から、毎朝の横断歩道の渡り方に感動したというお話も聞けました。 南郷小の伝統を今後も続けていきましょうね!   それから、学校のプール横の花壇に八嶋さんをはじめ、子どもたちと保護者で花を植えていただきました! 6年生中心に、保護者のみなさんあわせて、20名ぐらいであっという間に完成! みなさん、ありがとうございました!   それから、それから、、、、 きょうは、午後から島谷教育長がいらっしゃいました。 6年生の授業を見合う会の様子を見ていただきました。 4・5年生も参観に来ていましたが、気がつけば、、、 一緒に問題を考えていました! がんばっている様子をたくさん見ていただきました。 たくさんほめていただきましたよ!