学校再開 6週目➁

学校再開6週目の様子です。若手教職員の指導スキルが向上してきました。

2年生 算数(初任研)

指導教官の先生の指導のお陰で,落ち着いた環境のなかで指導できるようになってきました。

4年生 算数  児童から学習課題を引き出し授業の導入を行っていました。

ひまわり学級  キャラクターを使った取組,子どもの心に寄り添った指導等のスキルが向上しています。

若手職員の指導力の向上が,学校経営方針の1つです。少しずつ実現しつつあり,子どもたちの姿となって現われてきています。

その陰で,授業のサポートをして下さっている方々には,たいへんお世話になっています。

授業の中で困っている子のそばで,やさしく,わかりやすく,丁寧に支援して下さっています。ありがとうございます。

前田先生,辻森先生,本当にありがとうございます。