6年 歴史にふれる旅

6月30日(金)

羽咋市歴史民俗資料館・吉崎・次場弥生公園に歴史にふれる旅に行ってきました。あいにくの雨で火起こし体験ができませんでしたが、社会科で学習したことを実際に自分の目で見て、触れて感じることができました。特に竪穴住居や高床式倉庫に感動しているようでした。

6年生 救急救命法

6月6日(火)授業参観の折に親子で救急救命法を学習しました。話を聞くだけでなく実際に体験してみることで、いざその場に出会ったときに動くことができるかもしれません。そういったことが起らないことが一番ですが、起こったときには冷静に対応できる人になりたいですね。

プール掃除がありました

5月31日,晴天の中,プール掃除が行われました。

5・6年生がプールをピカピカにきれいにしてくれました。ありがとうございます。

プール開きは6月9日に行う予定です。今年もプールでの学習が楽しみですね!!