弓堀太鼓伝承教室6年生

笠間地区に古くから伝わる弓堀太鼓を保存会の皆さんが6年生と保護者に指導して下さいました。勇壮なかけ声と迫力に驚きました。

わくわく1年生

1組は、運動場の畑のいもほりをしました。おおきなおいもに大喜びしていました。

図書館では、2組が司書の読み聞かせを聞きました。本の世界に浸っていました。

5,6年生が混ざって将棋をしていました。

卓球クラブは、試合でポイントが決まると歓声が上がっていました。

ティーボールやサッカーを楽しむ子どもたち。快晴だったので、気持ちよさそうです。

記録会に向けて最後のがんばり

長休み最後の練習でした。各学年で試走を行いランニングコースを確かめています。
いよいよ明日は、低学年から記録会を行います。8:45スタート予定です。6年生にとっては、最後の大会となります。一人一人のペースで最後まで走ってくれると思います。