合唱部日誌

秋季講習会・ユースコーラスコンサート

11月9日(木)と10日(金)は「秋季講習会」、11日(土)は「ユースコーラスコンサート」が行われました。今年度は、部長と副部長が代表して参加しました。秋季講習会ではユースコーラスコンサートに向けて、唱歌の四季より「朧月夜」・「紅葉」、「七つの海」、「群青」の練習に取り組みました。いろいろな学校の生徒と関わり合いながら音楽を作ったり、部活動での悩みを相談したりして、仲間の輪が広がりました。

11日(土)の「ユースコーラスコンサート」では、秋季講習会で練習してきた曲を合同ステージで発表しました。コンサートの裏側では、朝はやくから椅子並べをしたり、出演しない時間はドア係としてコンサートを支える仕事もしっかりとやり遂げました。コンサートではいろいろな学校の生徒とともに、今まで練習してきた成果を生かし楽しんで演奏をすることができました。

コンサートにご来場いただき、ありがとうございました。