Beautiful Harmony~文化祭メインテーマ~

Beautiful Harmony
今年の文化祭のメインテーマは「Beautiful Harmony」です。この言葉は、「美しい音色」と訳され、合唱コンクールでの美しい歌声ともかけられています。また、「人々が美しく心を寄せ合う中で文化が生まれ育つ」という意味をもつ新元号「令和」の英訳でもあります。寺井中学校で行う令和最初の演劇や合唱コンクールなど、一丸となって創りあげたいと思います。(寺井中学校生徒会)

第2回「学校公開」のお知らせ

10月31日(木)、11月1日(金)の2日間、第2回「学校公開」を実施いたします。当日は、トランペット奏者・大野俊三氏の講演会や文化祭等を予定しています。詳細については、以下の案内をご参照ください。保護者・地域の皆様のご来校を心よりお待ちしております。
R1 第2回「学校公開」のご案内.pdf