鳥屋っ子のあゆみ

なわとび集会

低学年・中学年・高学年に分かれてなわとび集会が行われました。
 今までに練習してきた「得意技披露」と各クラス対抗の「8の字」をしました。クラスで協力した8の字では,新記録を出し,クラスの仲間と喜びを感じることができました。また,新たな技や目標に向かって頑張ってほしいと思います。

3学期 始業式

令和3年となり,初めて登校する始業式の日は大雪となりました。とても寒く,足元の悪い中でも、児童は元気よく登校し,3学期始業式が行われました。
 校長先生からは,希望にあふれる3学期にするために「新しい目標」「思いやりの心」「トライ」という言葉でお話がありました。山森先生からは,元気で健康な身体をつくるために「生活リズム」についてお話がありました。
 新しい学年へ向けた児童たちの頑張りに期待しています。