学校の様子 R7年度
5年 ゆでる調理でおいしさ発見
5年生は家庭科の学習で調理実習を行いました。
今回のテーマは「ゆでる調理でおいしさ発見」です。
ほうれん草とジャガイモの「ゆで方」や「ゆであがり方」の違いを比較しながら調理をしました。
今回はソースも手作り。和風ソースやオーロラソースを自分たちで作って、それぞれの食材に合う調味料も確認しながら味わいました。
連絡先
〒929-0326
石川県河北郡津幡町清水リ123番地3
TEL 076(288)8511
TEL 076(288)8511
FAX 076(288)8512
MAIL tsubata-es@m2.spacelan.ne.jp
MAIL tsubata-es@m2.spacelan.ne.jp
カウンタ
1
6
2
9
6
4
1