5年生 町小学校音楽会

6月19日(水)、文化会館シグナスにて、第11回津幡町小学校音楽会が行われました。
5年生76名で参加し、クラッピング合奏『クラッピング・ファンタジー第4番』と合唱『サザンカ』を演奏しました。
いつも練習していた体育館とは違い、スポットライトを浴びた大きなホール、たくさんのお客さんに緊張する様子も見られましたが、この大舞台で「全力」を出し切り、「感動」を届ける演奏をすることができました。
この日を迎えるために、一人一人が「努力」し、仲間と「協力」して練習に取り組んできました。これまでの全てが、今日の『最高のステージ』へと繋がりました。
音楽会に向けて取り組んできた日々を通して、5年生は大きな成長の一歩を刻むことができました。