11月のクラブ

11日(水)6限目、子ども達が楽しみにしていたクラブがありました。

サイエンスクラブでは、まちなか科学館の小林館長が指導に来てくださいました。毎回子ども達の興味関心をくすぐる教材を提供いただき、本当に感謝です。今回は「スカイスクリュー」を作っていました。お忙しい中、ご指導ありがとうございました。

家庭クラブでは、先生にアドバイスをもらいながら、それぞれ自分の作品を真剣に作っていました。

テーブルゲームクラブ。今回は、オセロを楽しんでいました。

ミュージッククラブは、今大人気の鬼滅の刃「紅蓮華」を各楽器で練習していました。

パソコンクラブは、いろんな背景画像に自分の写真を取り込み楽しんでいました。

体育館では、卓球クラブとバトミントンクラブが、グループごとに活動を楽しんでいました。

運動場では、球技クラブが、寒い中ソフトボールを元気いっぱいに楽しんでいました。

どのクラブも各活動場所で、楽しく活動していました。子ども達の笑顔を見ていると、関わり合う活動はとても大切なものだということを改めて感じました。3学期もクラブを実施できるように、感染防止対策をとりながら教育活動を進めていきます。