校内書き初め大会入賞者決まる!

昨日行った校内書き初め大会の入賞者が決まり、作品に金紙が貼られました。登校した子ども達は、入賞者を確認しながら、友だちの作品のよさを感じているようでした。各学年の入賞者は、本日7日発行の学年だよりにてお知らせします。今年度は、感染防止のため書き初め展示会は中止となりましたが、作品は家に持ち帰るので、各家庭で頑張って書いた作品を見ていただきたいと思います。

1部ですが、子ども達の作品を紹介します。まずは、初めて書き初めに挑戦し、一生懸命書いた1年生の作品。

2年生の作品。フエルトペンと鉛筆で、丁寧に書きました。

初めて毛筆の書き初めに挑戦した3年生の作品。大きくどっしり書こうと頑張りましたね。

今年は、4文字に挑戦した4年生の作品。「る」と「心」の字形を整えるのが難しかったですね。

5年生の作品。文字通り、時期リーダーとして学校に「新しい風」を吹かせる勢いを感じます。

6年生の作品。それぞれの「将来の夢」をもち、あと3か月で中学校へと進学します。