学期末テスト

12月に入り、各クラスでは、学期末テストを実施しています。長かった2学期ですが、最後の締めくくりです。自分に身に付いた力を確認し、冬休みの課題・3学期の学習に繋げていきましょう。

1年生は、国語のまとめのテスト。文章を自分で読んで答え、漢字もしっかり読み書きできるようになってきました。

2年生は、九九のテスト。間違えないように、大事な数字をマークしながら解いていました。

3年生は、理科の音の学習テスト。実験したことを思い出しながら、答えていました。

4年生は、国語科の聞き取りテスト。CDの音声を聞きながら、大事なことをメモして答えていました。

5年生は、算数科の平均の問題に挑戦。公式を使って、しっかりと考えていました。

6年生は、社会科の歴史の問題。学んだ事柄を思い起こしながら、問題に挑んでいました。