5・6年生とPTAの非行被害防止教室(スマホ安全教室)

6日(金)5限目、NTTドコモの一ノ田インストラクターをゲストティーチャーに、5・6年生の非行被害防止教室(スマホ安全教室)を実施しました。子ども達は、間違った使い方をするといじめや犯罪に巻き込まれる恐れがあることを知り、どうすればよいかを考えながら真剣に聞いていました。

スマホ安全教室の後、やなせたかしさん作詞の人権の曲をBGMに、県人権擁護委員連合会の芝田副会長から人権のお話を聞きました。町人権擁護委員の方々にもいつもバックアップいただき、感謝です。ありがとうございました。

保護者の方々にもご参加いただきました。お忙しい中、ご協力ありがとうございました。子ども達を守るため、今日のお話をぜひご参加いただけなかった保護者の方々にもお伝え願えればと思います。