就学時健診

20日(金)午後より、就学時健診を実施しました。時間差受付にしたことで、密を避けることができました。

例年なら5年児童引率で行ってきましたが、感染防止のため、保護者の方に検診等ご協力をいただきました。園児は親御さんと一緒なので、安心した様子で検査を受けていました。

内科検診と歯科検診では、一林先生と沖野先生にご協力いただきました。お忙しい中、ありがとうございました。

知能発達スクリーニング検査では、先生の説明を聞きながら、みんな頑張っていました。

保護者説明会では、校長から学校の経営方針と「親学び講座」を、教頭からは学校のきまりについて、1年学年主任からは入学までの準備について説明しました。どの保護者の方々も、熱心に聞いてくださり、心強く思いました。来年のご入学、教職員一同お待ちしています。