学校の様子 R5年度

10月9日 運動会

運動会スローガン「みんなが笑顔 大結戦」を掲げ、秋晴れの下運動会を行いました。

コロナ禍のため、制限されたなかでしたが、一人一人が力を出し切る素晴らしい運動会となりました。

赤、青、黄、緑の4色対抗で行い、今年度は緑組が総合優勝をしました。

どの組も仲間たちをはげますあたたかい応援が繰り広げられ、競技者も応援団も心が一つになる姿が見られました。

どの競技もすばらしかったのですが、とりわけ心を打たれたのは5・6年生の町歌体操です。

指先まで伸ばされた手、真剣なまなざしに胸が熱くなりました。感動をありがとう!

運動会が終わった後の片づけまで、PTA執行部の方々がお手伝いくださいました。

いつも学校を支えてくださっています。

運動会を無事に終えることができたのは、保護者の皆様のご理解とご協力のおかげと心より感謝申し上げます。

ありがとうございました。