R3 学校の様子

12月9日 4年生からの提言&1年生秋のおもちゃランドより

4年生が学級会で話し合った学校の課題について、校長室に相談に来ました。

全校児童にアンケートを取り、実態を把握したうえで、全校への取組を考えているようです。

写真は、校長室に相談に来てくれた学級の代表です。自分たちの力で学校に働きかけようと頑張っています。

1年生が秋のおもちゃランドを開きました。前日には校長室まで招待状をもってきてくれたのですが、

あいにくの出張で参加することができませんでした。出張から帰ってくると教頭先生の机の上には

秋のおもちゃランドでもらった秋の宝物たちがいっぱいです。

「すっごく楽しかった!」という教頭先生。

参加できない校長先生の代わりに教頭先生が校長先生ワッペンをつけて参加してくれました。

写真もたくさん撮ってくれていました。

写真からも楽しさがいっぱい伝わってきましたよ。

昼休みに1年生が「校長先生これなかったから、景品あげる」とかわいらしいドングリをくれました。

やさしい気持ちに心があったかくなりました。