学校の様子 R5年度

相撲大会 団体優勝おめでとう!

7月28日(日)に、津幡町常設相撲場にて第52回津幡町子ども会相撲大会が行われました。

津幡小学校からは、4年生2名、5年生6名、6年生4名が参加しました。本校卒業生の大の里関に続けとばかりに、昨年度より参加者が倍増しました。

会場には、PTA育成部の方をはじめ、保護者、職員が駆け付け、熱気あふれる勝負に一喜一憂しながら応援しました。団体優勝の瞬間は、津幡小応援席は興奮につつまれました。

勝って喜ぶ姿、負けて悔しがる姿、どの姿もまぶしく輝いてました。出場した皆さん、よくがんばりましたね。

7月2日から、PTA育成部の方が中心となって、週3回夕方に練習をしてきました。練習や当日のお世話をしてくださったPTA育成部の皆様、応援にかけつけてくださった保護者の皆様、ありがとうございました。