加賀地区新人大会【バレーボール競技】

10月7日(土)

本日、明日8日(日)と、加賀地区中学校新人バレーボール大会が、津幡中学校体育館・津幡町総合体育館を会場に開催されています。今日は1回戦と準々決勝、明日は準決勝・決勝が行われます。

男子チームは、東和中学校と1回戦を戦いました。互いに1セットずつを取り合い、勝負はファイナルセットに持ち込まれました。中盤まではシーソーゲームの展開でしたが、終盤押し切られ惜しくも敗戦となりました。選手の皆さん、お疲れ様でした。練習してきたことが試合で出せた部分とチームとしての課題も見えた試合であったと思います。全員で意識を高く持って試合で勝つための練習を積み上げていってください。応援しています。顧問の小林先生、ありがとうございました。また温かい声援をお送りいただきました保護者の皆様、ありがとうございました。

女子チームは、北星中学校と1回戦を戦いました。サーブで相手の守備を崩す展開で、ストレート勝利を飾りました。続く板津中学校との準々決勝も、接戦ながら2セットを奪いストレート勝ちを収めました。見事明日の準決勝に進出です。相手は金沢学院大学附属中学校です。今日の準々決勝は見ることができなかったので、明日の準決勝はしっかりと応援します。