10月の全校集会を行いました

昨日の6限目に10月の全校集会を行いました。2・3年生は体育館で、1年生は卓球場リモート形式と2ヶ所に分かれて実施しました。優勝旗7本や全中新人ボートの入賞、美術部の作品展など表彰披露では180人の名前が呼ばれ、ステージ上の生徒が5列になりました。

集会では、永井校長先生から「学校はできないことができるようになるところ」として、いろいろな経験を積みながらたくましく成長していってほしいとのお話に続き、生活面・学習面のめあてについて確認しました。

学習目標→自主的に学習を進めよう

生活目標→何事にも積極的に取り組もう

最後に生徒会タイムでは後期執行部・委員長の4名が発表しました。

・牧野田生徒会副会長→学校祭について

・田畑文化委員長→合唱コンクールについて

・古市美化委員長→無言清掃の取組について

・畑中生徒会書記→ネットサミット、ネットルールについて

生徒会役員、専門委員長、学級役員の任命式は明日の6限に行います。

今回の集会から先生方も椅子に座り、集会に参加することとなりました。先生方の椅子を3年1・2組の生徒が整えてくれました。ありがとうございます。