今日から2学期!

今日は登校時に大雨でしたが、生徒たちは元気に登校しました。朝清掃の後、始業式・全校集会をリモートで行いました。まずは夏休み中に行われた大会の表彰披露です。

水泳部の金崎さん、相撲部の皆さん、野球部の高磯くん、吹奏楽部の皆さん、水泳競技の加藤くん、硬式テニスの中山さんが披露しました。

2学期始業式では、永井校長先生のお話を聞きました。続く集会では、生活面・学習面のお話と新しいALTのクロエ先生の紹介がありました。

生徒会の時間には、重点委員会の体育委員会から、授業時の服装に気をつけようとの呼びかけがありました。また、美術部の皆さんが制作した運動会スローガンも披露されました。

最後に、来週の修学旅行で広島市に届ける「折り鶴モニュメント」を3年生が紹介してくれました。