R6年度 南中歳時記

分散登校始まる!

本日から3日間、学級の人数を半分ずつに時間差で分けて登校する「分散登校」を実施します。出席番号の奇数と偶数で分けていますが、身体計測の日は男女別となるので注意してください。登下校の時刻はメールや学年だより等でお知らせしてありますのでご確認ください。

教室の中は半数だけ。身体計測も密にならないように配慮し、換気も常にしています。

本校でもサーモグラフィを導入しました。登校時に全員測定しています。

サーモグラフィで測定していますが、登校前の検温は必ずお願いします。

各教室前に消毒液を配置しました。手洗いもこまめにするよう指導しています。

冷水器は感染予防の観点から使用禁止です。水筒を持参してください。

久しぶりに校舎内に生徒の元気な姿を見ることができました。会話はあまりできませんが、明るい声が聞こえ、学校が生き返った気がします。来週から全校生徒で登校し、活気あふれる学校活動が再開されることを楽しみにしています。