R6年度 7月歳時記

県体 サッカー競技

石川県総合体育大会サッカー競技1回戦が県営根上サッカー場にて行われました。

津幡南中学校は北辰中学校と対戦。強力なフォワードがいるチームです。

前半、北辰中に1点を先制される苦しいスタートとなりましたが、その後、中山さんがゴール右上に蹴り込み、同点に。

その後、横井さんのシュートを相手キーパーが弾いたところを、永岡さんが押し込み、逆転。

前半を2-1で折り返しました。

相手チームは個人技があり、押される場面が多い試合でしたが、後半もキーパーの瀧中さんをはじめ、ディフェンス陣が相手の攻撃を最少失点に抑え、そのまま1点差で勝利を収めました。

明日の2回戦の相手は、加賀地区大会で1点差で敗れた金沢学院大附属中です。

借りを返す時がやってきました。上位大会進出を賭けての大一番です。

【試合結果】

1回戦 対 北辰中 2-1 勝