県体壮行会が行われました!

本日午後、体育館にて石川県中学校総合体育大会・石川県吹奏楽コンクール・WRO石川県地区予選、石川県中学校サイエンスチャレンジ・全日本中学選手権競漕大会の壮行会が行われました。

各部が駆け足で颯爽と入場し、各部の部長から大会に向けての熱い意気込みが語られました。

今回は運動部だけではなく、文化部も参加しての壮行会です。

野球部の畠中健瑠さんが選手宣誓を行い、部長全員が大会で懸命に戦い抜くことを誓いました。

全校での応援では、運動会の各団のリーダーが応援団に抜擢され、手拍子や校歌を踏まえて応援が行われました。

校長先生と生徒代表の谷口ゆずのさんからは激励の言葉をいただきました。

選手代表のあいさつでは、女子ソフトテニス部の森原菜月さんから、応援に対するお礼と、大会では最後の一瞬まであきらめずに戦い抜く決意が語られました。

今回の選手たちの言葉には「感謝」という言葉が随所に見られました。

みなさんを応援している人はたくさんいますが、そのことに気づき、感謝することは実はなかなかできないものです。

自分だけの力でここまでやってきたわけではありません。

大会では感謝の気持ちを胸に、精一杯力を出し切ってきてほしいと思います。

がんばれ!南中の選手たち!!