サマーボランティアに参加しました 親子夏祭り

今回は、津幡町教育プラザで行われた、0~5歳児さんを対象とした、親子夏祭りの準備(8月8日)と本番(8月9日)に本校の生徒がボランティアで参加した様子をお伝えします。榎本先生からの報告です。

本日は8月9日(金)に津幡町教育プラザで行われる夏祭りの事前準備にボランティアとして9名の生徒が参加してきました。
 事前準備では、各コーナーの設置・装飾を行いました。どうすれば子どもたちに喜んでもらうことができるのかを自分たちで考えながら作業をする姿がとても素敵でした。
 いよいよ明日、夏祭りが開催されます。一生懸命準備をした成果が出て、子どもたちの笑顔がたくさん飛び交うといいですね。

【準備の様子】

【夏祭り本番の様子】

本番もみんなで力を合わせて、子どもたちに喜んでもらえたようですね。

子どもたちに負けないいい笑顔でがんばれました!