休校中の学校では

2回目の休校が始まって2週間。学校では先生方が、いろいろな事務仕事のあい間を使い、普段落ち着いてできなかった教室や廊下などの環境整備をしています。学校が再開されて生徒たちが登校してきたときに気持ちよく勉強できるように、ピカピカにしています。また、授業の準備や家庭学習の手助けのための新たな課題づくりにも励んでいます。それらの課題は「学びのひろば」に随時アップしています。このホームページのトップからすぐにアクセスできますので、どんどん活用して下さい。

給食の様子

感染症予防のために配膳方法を工夫し、食事も向かい合わないようにして食べています。今日で、またしばらく給食を食べることができません。給食の献立を参考にして、できるだけバランスのいい昼食がとれるように心がけましょう。

授業の様子

臨時休校に入る前に、2・3年生は前年度の未履修分、1年生は授業オリエンテーションに取り組んでいます。限りある時間で確実に身につけようと、生徒も先生も必死に頑張っています。