3年生がリフレッシュ活動に取り組みました

今日は公立高校一般入試の2日目。昨日に続いて、受検予定者は全員、受検校に入りました。

既に進学先が決まっている生徒はこの2日間、午前2時間程度、学校のリフレッシュ活動に取り組んでくれました。

そして、明日は卒業生を送る会です。

1年球技大会を行いました

1年生は今日の午前中、体育委員会主催の球技大会で学級対抗でソフトバレーボールに取り組みました。男女ごとに予選リーグの後、決勝戦を行いました。最後の学級対抗戦だけあって、級友の活躍を応援しようと大変盛り上がりました。

総合 1位→3組 2位→2組

男子 1位→2組 2位→3組

女子 1位→1組 2位→3組

【2年総合】卒業生に学ぶ会で上級学校をイメージしました

今日は公立高校の一般入試で、10名の高校2年生が母校の後輩のために来校くださいました。3年ぶりの開催で、中学2年生は先輩からじかに受験期の過ごし方や高校生活などのお話を聞き、今後の過ごし方を考え、自分の進路についてより一層真剣に考える機会となったようです。

いよいよ公立入試へ

いよいよ公立高校一般入試。今日は授業2時間の後、学年集会と受検校別打合せを行いました。この後、給食を食べて、午後1時に完全下校となります。

【学年集会】

【受検校別打合せ】

【給食】

今日の給食は3年生だけ特別メニュー。ジャンボカツ(勝つ)カレーと伊予柑(いい予感)ゼリーでした。

余ったカレーもみんなで分けていただきました。