R6年度 7月歳時記

県体 女子ソフトテニス競技 個人戦

本日、小松運動公園S14コートにて、第74回 石川県中学校ソフトテニス大会個人戦が行われました。

先週の団体戦に引き続いての大会になります。

津幡南中学校は、4ペアが出場し、その中で、森原さん・飛龍さんペアが安定した強さを見せ、決勝まで勝ち進みました。

優勝すれば、全国大会への出場が決まるところでしたが、惜しくも敗れ、準優勝でした。

ただ、北信越大会へ出場が決まりましたので、そこで勝ち抜けば全国大会への道が開かれます。

健闘を祈りましょう。

テニス部の選手たちは、1ペアを残して、この日が最後の大会となりました。学校へ帰ってきてからもお互いの健闘を称え合いながらも、みんなとの別れを名残惜しそうにしていました。

チームワーク良く、みんなでがんばってきた部活動。ここで一区切りとなりますが、それぞれのステージでそれぞれが輝き続けることを期待しています。そして、森原さん、飛龍さんを応援しましょう。

【試合結果】

・谷口・加茂川 1回戦 対 能登香島中 3ー4  負

・川本・三輪  1回戦 対 能美Jr.STARS 0-4 負

・藤島・刈本  1回戦 対 片山津中   2-4 負