部活動紹介&アサーショントレーニング

今日は1年生が復習テストとオリエンテーションの続きや部活動紹介行われ、
2・3年生では新年度にあたってのオリエンテーションに加え、授業が開始されました。
今年度初のテスト及び授業とあって、どの生徒も少し緊張した面持ちで先生方の話をしっかり聞いていました。
この緊張感を忘れずに1年間集中して授業に取り組むことができるように頑張りましょう。
また6限目には1年生では部活動紹介、2・3年生でアサーショントレーニングが行われました。
部活動紹介では各部が趣向を凝らしたスピーチやアトラクションで一生懸命勧誘に励んでいました。
アサーショントレーニングでは部活動紹介で抜ける生徒が多いクラスもあり、
目的をしっかり達成できたとまではいきませんでしたが、
これを皮切りに年に数回実施されるので、円滑な人間関係づくりのヒントにしてください1年生でも近日中に実施予定です。