第7回「地産地消」簡単料理レシピ入賞しました
11月12日(土)、白山市福祉ふれあいセンターにて、第7回“白山のうまい米と味わいたい”「地産地消」簡単料理レシピ審査会が行われ、本校から2名が優秀賞、4名がジュニア奨励賞を受賞しました。今回のテーマは、白山菊酒の酒粕又は堅豆腐と白山市内で生産された農林水産物を使用した「白山鍋料理」でした。2次審査会では、一般の方と他校の高校生がいる中での調理でしたが、落ち着いて臨むことができ、満足のいく自分の鍋料理を作ることができました。
この調理コンテストの取り組みを通して学んだことを、これからの生活に活かしてくれることを期待しています。
◇優秀賞
「キノコたっぷりぽかぽか鍋」 山本成美 「白餃子鍋」 金谷莉々佳
◇ジュニア奨励賞
「豆乳ゴマ鍋」 山岸羽衣 「ほうじ茶と2種類の豆腐団子鍋」 八幡真生
「和風トマトチーズ鍋」 高橋奈々 「もちもち鍋」 北野胡桃
「キノコたっぷりぽかぽか鍋」
この調理コンテストの取り組みを通して学んだことを、これからの生活に活かしてくれることを期待しています。
◇優秀賞
「キノコたっぷりぽかぽか鍋」 山本成美 「白餃子鍋」 金谷莉々佳
◇ジュニア奨励賞
「豆乳ゴマ鍋」 山岸羽衣 「ほうじ茶と2種類の豆腐団子鍋」 八幡真生
「和風トマトチーズ鍋」 高橋奈々 「もちもち鍋」 北野胡桃
「キノコたっぷりぽかぽか鍋」