表彰伝達及び表彰式

今日はスキー部と合唱部の表彰伝達、スポーツ文化功労賞、校内漢字テストの表彰式が行われました。
スキー部は国体6位、全国高校選抜4位という全国大会で入賞の輝かしい成績を残しましたが、
ほんの数秒差の試合も多かったらしく結果に満足していない様子で、来シーズンのさらなる向上を誓ってくれました。
校長先生もおっしゃっていましたが、同じ校内に全国レベルの選手がいるというのはお互いに刺激になる大変良い環境です。
他の部もスキー部に続いてそれぞれの目標を達成できるようにさらに頑張りましょう。
続いて行われたスポーツ文化功労賞は北信越大会以上に出場し、成績や人柄にも申し分のない生徒に贈られます。
主に柔道部とスキー部の生徒が受賞していましたが、これを励みにさらに上を目指してください。
校内漢字テストは全テスト満点が金賞、平均98点以上が銀賞と、かなりレベルの高い賞ですが、
それでも特別進学クラスのみならず、普通クラスやスポーツ科学コースの生徒も受賞していました。
努力によって手に入れることのできる賞で、金賞には副賞(図書券)も贈呈されます。
今年惜しくも逃した人は来年度に期待しています!