スポ科対面式

スポーツ科学コース1年生が宿泊オリエンテーションから帰って来たあと、6限目に2、3年生との対面式が行われました。始めに教頭先生より「本校の顔としてしっかり頑張ってほしい」と挨拶があり、続いて体育科教員の紹介が行われました。
 次に、在校生代表34Hの岩田君が「一緒に頑張りましょう」と歓迎の言葉、そして各部代表による歓迎の言葉があったあと、1年生が一人ずつ自己紹介を行いました。どの生徒も宿泊オリエンテーションで練習したせいか、しっかりと先輩たちを見ながら今後の決意や目標を述べてくれました。最後に校歌、応援歌を歌って式を閉じました。これから2、3年生とともに鶴来高校を牽引していってくれることを期待しています。