県高校総体・総文壮行式

中間考査最終日の5月21日(金)、県高校総体・総文に出場する生徒たちのために総体・総文壮行式が行われました。始めに学校長や生徒会長から激励の挨拶があり、15の部・同好会の代表が意気込みなどを語ってくれました。その後、野球部応援団による応援と和太鼓部による応援演奏が行われ、選手たちを激励しました。

【生徒からのコメント】

・「必勝必笑!」(バスケットボール部)

・「3年生最後の大会なので、悔いの残らないように頑張ります!」(テニス部)

・「自分たちの力を出し切って、一点でも多く点を取れるように頑張りたい!」                   (バレーボール部)

・「日ごろから部活動での練習や、「鶴高あいさつ」を一生懸命やっています。       試合でも日々の努力の成果を出し切れるよう、頑張ってきます!絶対優勝するぞ!!」         (柔道部)

来週末には陸上総体、再来週末には総体・総文が控えています。最高のパフォーマンスで臨めるように、日ごろの練習から意識を高く持って頑張りましょう!!