【合唱部】第33回石川県高等学校ヴォーカルアンサンブルコンテスト

1月25日(月)に実施予定だった第33回石川県高等学校ヴォーカルアンサンブルコンテストですが、石川県で新型コロナウイルス感染拡大警報が出たことで、音源審査に切り替わって開催されました。その結果A部門で3年生チームが金賞、他はすべて銅賞という結果に終わりました。今回、なかなか全員で揃って練習することができず、大変残念な結果となってしまいましたが、その中でも唯一3年生が金賞を受賞してくれたおかげで、なんとか4年連続金賞と次につなげることができました。来年度はさらに厳しい状況になりますが、できることを少しずつ積み重ねて頑張っていきたいと思います。