【合唱部】あじさいの郷敬老会

今日は午後からいつもお世話になっているデイサービスあじさいの郷で行われた敬老会にゲストとして呼ばれ、1,2年生中心に歌ってきました。今回は初めて2年生がMCを務め、1年生も初めて1年生だけでの歌声を披露しました。曲の途中で拍手が起こったり、手拍子や掛け声をいただいたりして、終始和やかな雰囲気の中、楽しく歌うことができました。初めての1,2年生中心のステージだったため、緊張して歌詞を間違える場面もあったようですが、施設の方からはとてもよかったと感謝の言葉をいただき、利用者の皆さんからも口々にありがとう、ありがとうと声を掛けられ温かい気持ちになりました。16日にはクレインで行われる鶴来地区敬老会にも出演します。今回とほとんど同じ曲目ですが、最後の曲は変えてあるのでまたお楽しみいただけるかと思います。たくさんのご来場お待ちしています!

~SET LIST~
1.むこうむこう(1年生による斉唱)
2.この道(2年生による独唱)
3.あゝ人生に涙あり