【合唱部】卒業生を送る会

明日卒業式を迎える3年生のために1,2年生が送る会を企画しました。例年お菓子パーティーをしていたのですが、今年はコロナ禍で飲食禁止のため、事前に1,2年生が先輩をどう思っているかアンケートを行いその答えを当ててもらうクイズや、パート対抗のゲームなどをして盛り上がりました。先輩に対する感謝やまた一緒に歌いたいという想いも込めてキセキの替歌も披露しました。最後には3年生からもサプライズで歌の披露があり、お互いに楽しいひと時を過ごすことができたのではないかと思います。今年の3年生は間違いなく今までのどの代よりも伸び率No1でした。3年生が卒業してしまう穴は大きいですが、残ったメンバーもその意志を引き継いで頑張ってほしいです。