【華道部】卒業式

卒業式の前日に、華道部の大きな活動の一つ、卒業式のためのお花を用意しました。1年生部員の浅井さんが、講師の先生の指導の下、華やかなお花で職員玄関を飾りました。来賓控室となった会議室には一足先に春を迎える花がいけられました。

<職員玄関>          <来賓控室>

卒業式前日の表彰伝達式等では、前副部長の高柳さんが3年生を代表して、目録贈呈を行い、さらに皆出席の表彰者17名のなかでの3名が華道部員でした。また、本年度からはじまった「山岸勇賞」には前部長の三納さんが選ばれ、三納さんは卒業式当日の答辞も卒業生総代として立派につとめました。華道部の現部員の1年生は、先輩たちを誇らしく思っています。部活をはじめ、充実した高校生活を送っていくと思います。卒業生のみなさん、本当におめでとうございます!!!

<目録贈呈>             <答辞>