【ジャズバンド部員・中野武瑠さん、TEENS ROCK 優勝!】

素晴らしいニュースが飛び込んできました。

本校3年生の、ジャズバンド部とバスケットボール部を兼部している中野武瑠さんが、8月9日(火)に茨城県ひたちなか市で開かれた「全国高校生アマチュアバンド選手権 TEENS ROCK IN HITACHINAKA」に北陸代表として出場、見事優勝しました!!

「全国一を目指そう」と、学校の垣根を越えてバンドを結成し、数カ月。中野さんはギターを担当し、仲間らとともにオリジナル曲の制作や練習、バンド活動に精を出していました。中野さんは、ジャズバンド部ではピアノ、ベースもこなすマルチプレイヤー。高校入学後にギターを始め、持ち前のセンスの良さもあり、めきめきと上達。将来はギターリストを目指しています。

自分の「やりたい!」「なりたい!」をとことんやってみるって、素敵ですね。本当におめでとうございます!!

写真は、北陸代表を決めた時のものです。(右から2番目が中野さん)