【ジャズ部】3月の演奏会

3月10日、17日に演奏会に行ってまいりました。

10日は松任文化会館で開催されました、中日こどものつどいへ、
17日は鶴来総合文化会館クレインで開催されました、つながるはくさん子どもカーニバルへ参加させていただきました。

10日、17日ともに小さな子ども向けの選曲をしました。
3年生が引退してから初の演奏会でしたが、やはり10人が抜けた部活は音量も小さく、なかなかバランスを取るのが難しいと感じました。

たとえ人数が少なくとも一生懸命返事・挨拶をすること、
みんなで良い部活を作りたいのなら、先輩後輩関係なく注意しあうこと、
ということを反省会で確認いたしました。
人数が少ないからこそ一人一人の存在が重要になってくる中、皆さんに応援してもらえるような部活になるために、心新たに頑張ってまいります。

以下写真です。
①演奏会前舞台裏の様子

②演奏会本番(17日)

今年度の演奏会はこれで終了です。
来年度も、多くの方々の心を温かくできるような演奏をしていきたいと思っております。今後とも、鶴来高校ジャズバンド部をよろしくお願いいたします。