【家庭同好会】パンケーキ
今年度3回目の調理実習を実施しました。
今回の献立は「パンケーキとカスタードクリーム」です。
パンケーキの高さに着目し、どうやったら膨れるのかを追求しました。
ポイント1 卵白をしっかり泡立てる
ポイント2 生地を弱火で焼く
ポイント3 蓋を少しずらして少量のお湯で蒸し焼きにする
ふっくら見事に焼けたグループや、あまり膨らまなかったグループなどいろいろありました。
今年度3回目の調理実習を実施しました。
今回の献立は「パンケーキとカスタードクリーム」です。
パンケーキの高さに着目し、どうやったら膨れるのかを追求しました。
ポイント1 卵白をしっかり泡立てる
ポイント2 生地を弱火で焼く
ポイント3 蓋を少しずらして少量のお湯で蒸し焼きにする
ふっくら見事に焼けたグループや、あまり膨らまなかったグループなどいろいろありました。