その他の場所
☆その他☆

~ 調理場入り口 ~


事務休憩室につながる窓口が設置されています。
食器の不足など諸々対応時に使います。


~ 手洗い ~


調理場では、作業が変わるごとにこまめに手洗いをします。
ひじまでしっかり洗えるよう、深いつくりになっています。
調理場の要所要所にいくつも設置されています。


~ 洗濯室 ~


調理従事者の白衣や、生徒のエプロン、ふきん等を洗濯する部屋です。
写真には写っていませんが、上部に物干し竿があります。
乾燥機も設置されているので、湿度の高い時期も安心です。


~ トイレ ~
 

調理場専用のトイレです。
トイレ使用時には、着ている白衣と帽子を脱ぎます。
トイレ前室には、脱いだ白衣などをかけておくフックもついています。
個室の中にも手洗いがあり、トイレ使用後は中と外で2回手洗いをします。