5月27日(土)晴天の中、運動会が行われました。

運動会は、赤団、白団に分かれて、競技や演技などを競う対抗戦です。

子どもたちは、この日に向けて、この1か月間、授業だけでなく、自主的に昼休みをつかって練習を重ねてきました。団長を中心に、練習計画を立て、教えあったり、励ましあったりして、どちらの団も日に日に団結力が増してくるのが伝わってきました。

今年のスローガンは「最強若山!22人のニコニコパワー笑う」です。当日は、練習の成果を十分に発揮し、1~6年生まで全員が笑顔あふれる最高の運動会になりました。

保護者の皆様、地域の皆様、あたたかな拍手やご声援をありがとうございました。また、朝早くからの会場の準備や最後まで後片付けをお手伝いくださり、感謝申し上げます。