修学旅行に行きました

3年生が、5月14日から2泊3日で京都・広島・大阪への修学旅行に行きました。1日目は京都でクラス別学習、2日目は広島での平和学習、3日目はUSJで楽しみました。楽しい思い出ができました。

外掃除を行いました

4月30日(火)、ボランティア委員会が企画・実施した外掃除が行われました。全校生徒に参加を呼びかけ、約150名の生徒が参加し校舎周辺を掃除しました。たくさんのゴミが集まり、校舎周辺がとてもきれいになりました。ありがとうございました。

授業参観がありました

4月24日(水)、授業参観、PTA総会、学年懇談会が行われました。授業参観では、子どもたちが主体的に授業に取り組んでいる様子を見ていただきました。また、PTA総会にも、たくさんの保護者の方に参加していただきました。ありがとうございました。

新入生歓迎会を行いました

4月11日(木)、生徒会執行部が中心となり、新入生歓迎会を行いました。各部活動の紹介と生徒会委員会の活動内容の紹介を行いました。新入生にとっては、これからの活動を知る良い機会となりました。

入学式を行いました

4月8日(月)、第78回加賀市立山代中学校入学式を行いました。114名の新入生が山代中学校での生活をスタートさせました。充実した学校生活となるよう応援します。