JFAスポーツイベント開催

公益財団法人日本サッカー協会さんが中心となって、能登町の皆さんを対象にスポーツイベントを開催していただきました。元日本代表の巻選手もかけつけてくれ、準備から最後の片付けまで取り組んでくれました。

最後に、カレーライスをいただき、胸もお腹も満足した一日になりました。

PTA除草作業

5月11日(土)にPTA除草を行いました。来る運動会に向けて、グランドをきれいにしました。保護者や児童のがんばりのおかがで、きれいなグランドで運動会ができます。

「お手玉」ありがとうございます。

支援物資として「お手玉」をいただきました。最近の児童は、家などでお手玉遊びをする機会が少なくなっています。低学年を中心に、これからお手玉遊びをたくさんできます。ありがとうございました。