聖城祭がありました。

第56回聖城祭「願」

本日、第56回聖城祭「願」が行われました。

第1部として「ダルマコンテスト」を行いました。さまざまな願いを込めて発表していました。

ダルマの審査は全員で行いました。投票システムは、GIGAスクール構想により導入されたGoogle For Educationのシステムの一つFormを使いました。

このFormは生徒自身が作り上げました。投票すると結果がすぐに確認することができ、便利でした。

第2部として、加賀商工会議所高校生人財育成事業「トーク&ライブ」~魔法の体育館~を実施しました。ゲストとしてシンガーソングライターの季子さんをお招きして、様々な話を交えながらいろんな曲を歌っていただきました。最後には本校の英語科の教員とコラボもあり、感動的な魔法の体育館となりました。

令和3年度の聖城祭準備2日目

今日は聖城祭準備の2日目でした。28日に作ったダルマの形に色塗りをしました。

今日も真剣に取り組んでいました。

生徒の考えで、作業を効率よくするために写真のような席のレイアウトの工夫をしている学年がありました。

明日で準備期間最終日になります。最高な聖城祭になることを「願」っています。