聖城祭がありました。

第57回聖城祭「彩」準備3日目

今日は聖城祭準備の3日目。

それぞれのクラスを覗いてみると、ほとんどのクラスが下書きが完成し、清書が始まっています。

準備も残り2日となりました。本番に向けて、生徒たちもエンジンがかかってきました!

第57回聖城祭「彩」準備2日目

今日は聖城祭の準備2日目でした。

各クラスのステンドグラスの下書きが完成しつつあります。厚紙を使って、同じ絵を沢山書くことが出来るような工夫など、それぞれのクラスが工夫が見られました。

どんな作品が出来上がるのか楽しみですね。来週からは、下書きをもとに、清書をしていく予定です。

第57回聖城祭「彩」準備1日目

今年の聖城祭のテーマは「」となりました。そして今年は、1日目に生徒会企画の「ステンドグラスコンテスト」、進路行事として高校生人財育成事業「はたらくこと」トーク&ライブ、2日目に総合的な探究の時間関連行事「北國街道を歩く会」が行われます。

さて、今日は聖城祭準備1日目として、ステンドグラスのデザイン決めをしています。早いクラスは、下書きを書き始めていました。