聖城祭がありました。

第57回聖城祭「彩」が行われました!

今日は準備期間5日間を終え、聖城祭本番となりました。

第一部としてステンドグラスコンテストが行われました。

最優秀賞は4年生の作品と3年生の「イルカ」をモチーフにした作品でした。優秀賞として2年生の「惑星」をモチーフにした作品です。

この後、生徒によるミニコンサートが行われました。

第2部として、加賀商工会議所高校生人財育成事業として行われた第4回進路セミナー「はたらくこと」トーク&ライブが行われました。

とても楽しい1日でした。来年はどのような聖城祭になるのか楽しみですね。

第57回聖城祭「彩」準備5日目

今日は聖城祭準備5日目、準備最終日でした。

今日の午前中は、聖城祭2日目としても行われる「北国街道を歩く会」のための事前調査ということで、先生方で実際に当日のコースを歩いてきました。

ジブリででてきそうな道で、楽しい道でした。

そして、生徒たちも何とかすべての作品が完成しました。当日が楽しみです。

第57回聖城祭「彩」準備4日目

今日は聖城祭準備4日目でした。

今日は全クラスが色塗りしていました。完成まであとわずかとなました。先生方も協力して、クラスが一致団結して頑張っています。まるで「彩」のようですね(頑張っている姿が素晴らしいという意味を込めてます)~。

明日は準備最終日。完成まで待ち遠しいですね!