令和2年度運動会の開催日について

令和2年度の運動会は、9月12日(土)を予定しています。新型コロナウィルス感染防止のため、競技内容を絞り、午前中のみの開催とします。ご理解をお願いいたします。なお、開始時刻は未定です。

ひばりヶ丘図書館(学校図書館)より

子どもたちは、朝学習として読書を行っています。様々なものがデジタル化され、本も端末機で読める時代ですが、挿絵を見ながら読んだり、頁を手でめくったりするのいい感覚経験だと思います。本校の図書館には、古い本から新しい本までいろいろ揃っています。読書を通じて豊かな心を養ってほしいと思います。

また、図書館前に新聞も置いてありますので、こちらも学習に活用してくれればと考えています。

6月の全校集会を放送で行いました

本日より学校を再開しました。全校集会は、一堂に会して行わず、各教室で放送でお話を聞くこととなりました。学校長の話、生徒指導上の話を行いました。これからはじまる新しい生活様式について慣れていってほしいことを伝えました。

学校における規則正しい生活を取り戻すにはまだ時間がかかるかもしれませんが、職員一同、児童を励ましながらがんばって指導していきますので、ご協力のほど宜しくお願いします。

全校集会の話の内容(スライド)→R2.6.1全校集会の話.pdf