学校公開

2月24日は、今年度最後の学校公開日でした。

2.3限には6年生を送る会を、4限の時間帯には非行・被害防止講座を行いました。

6年生を送る会は、「全力・協力・集中力でありがとうの気持ちを伝えよう」をめあてに、1年生から5年生は6年生への感謝と祝福の気持ちを出し物にして伝えました。それに対し6年生は、ダブルダッチや跳び箱・マットのパフォーマンスと合唱「大切なもの」でお礼の気持ちを伝えました。

非行被害防止講座では、津幡中学校の生徒指導担当の板坂先生より、SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)の仕組みや、ネットトラブルなどについて、中学校の事例も含めてお話していただきました。

多くの保護者の皆様、ご家族の皆様にご来校いただきました。ありがとうございます。

6年合唱「大切なもの」

非行・被害防止講座